北京时间:      关键字:   频 道:
您现在的位置:

十二届全国人大四次会议第2020号建议答复摘要
日期:2016-07-14 15:42
作者:农业部产业政策与法规司
来源:
 
下载文件:  




针对建议中提到的相关内容,近年来我部会同相关部门主要开展了以下工作:

一是构建现代农业产业体系。大规模开展高标准农田建设,加强园艺作物标准园和畜禽水产标准化养殖示范场建设,因地制宜发展特色农业,推进农业结构调整。大力发展农产品加工业,培育农村新产业新业态,鼓励农民创业创新,促进农村一二三产业融合发展。二是培育新型农业经营主体。完善家庭农场扶持政策,加强农民合作社规范化建设,发展壮大农业产业化龙头企业,积极培育农业社会化服务组织。三是加强农业科技创新推广。组织开展重大项目攻关,开展种业科研成果权益改革试点,推进农业科技创新发展。加强基层农技推广体系建设,推进农业机械化、信息化发展,加快农业技术推广应用。大力培育新型职业农民,提高农民技能素质。

下一步,我部将会同有关部门,大力推进农业供给侧结构性改革,发展优质高效精品农业;加快构建新型农业经营体系,培育壮大新型农业经营主体和服务主体;加强农业关键性技术研发攻关,不断提高农业科技水平。

 

           农业部

                                     2016713

版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部产业政策与法规司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号