北京时间:      关键字:   频 道:
您现在的位置:

农业部办公厅关于饲料企业生产冒充其他企业的产品如何处罚的复函
日期:2016-10-11 15:46
作者:农业部产业政策与法规司
来源:
 
下载文件:   农办政函〔2016〕92号.CEB




 

 

 

你局《关于饲料企业生产冒充其他企业的产品应当如何处理的请示》(豫牧〔201634号)收悉。经研究,现答复如下。

一、饲料企业生产冒充其他企业依法不需要取得产品批准文号的饲料产品的,依照《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十六条第一款第三项“生产、经营的饲料、饲料添加剂与标签标示的内容不一致的”定性处罚。

二、饲料企业生产冒充其他企业依法需要取得产品批准文号的饲料添加剂、添加剂预混合饲料的,属于同时违反《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十六条第一款第三项“生产、经营的饲料、饲料添加剂与标签标示的内容不一致的”和第三十八条第三款“已经取得生产许可证,但未取得产品批准文号而生产饲料添加剂、添加剂预混饲料的”规定,根据案件具体情况依照两项规定中处罚较重的规定定性处罚。

            

办公厅

201610月8日

 


版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部产业政策与法规司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号