北京时间:      关键字:   频 道:
您现在的位置:

十二届全国人大五次会议第2357号建议答复摘要
日期:2017-07-12 16:32
作者:农业部产业政策与法规司
来源:
 
下载文件:   对十二届全国人大五次会议第2357号建议的答复-摘要.doc




针对建议中提到的相关内容,近年来我部会同相关部门主要开展了以下工作:

一是健全完善保障农民增收的政策支持体系。推动以国务院办公厅名义出台促进增收的文件,完善农业补贴政策,加大农业信贷支持力度,提升农业保险保障水平。二是加快农业支持政策立法。当前,《农村土地承包法》《农民专业合作社法》《土地管理法》《物权法》和《农田水利条例》等部分法律法规,在支持农业发展、保障农民权益方面均已发挥着重要作用。三是支持农民就业创业。加强农民就业技能培训,实施新型农民培育工程、现代青年农场主培训计划和中等职业教育基础能力建设专项和教育现代化推进工程。支持农民创业创新,明确扶持政策,建立农民创新创业服务体系,组织开展返乡创业试点。四是提升农业家庭经营水平。大力培育新型农业经营主体和服务主体,发展适度规模经营。推动农村一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道。

下一步,我部将会同有关部门,继续加大工作力度,进一步完善政策体系,转变工作思路和方法,聚焦重点难点,努力保持农民收入稳定增长的好势头。

 

农业部

                   2017710

版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部产业政策与法规司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号